Warhorse Simulations

Automated Card Tracking System: Home

Generic Module: Claudio's Game Journal

Number of entries per page:
  Sort order:
Most recent entries first
Oldest entries first

Filter on: (filter will search Player, Title, and Entry)

View elapsed game time

View game card play report

Next 100 entries

Entry # Time Turn Player Title Entry
84 1/26/2021 5:27:00 PM Turn 2 claudio Message Avevi ragione: da Neisse gli Austriaci si ritiravano a Chotusitz, non Brunn. Anche il leader Charles va lì
83 1/22/2021 4:04:00 PM Turn 2 claudio Message Completo la Reinforcements Phase

- tornano a forza piena i seguenti Corpi AU: 2 a Brunn, 1 a Namur, 1 a Liegi (4RP)

- rinforzi:
Carlo Emanuele e 3 Corpi SA ad Alessandria
2 Corpi OL ad Amsterdam
2 Corpi AU (Ungh.) di cui 1 a Neisse e 1 a Brunn
promossi Charles (a Chotusitz) e Lobkowitz (a Salzburg)

- Movimento leaders: Charles > Brunn
Batthyani > Praga

Ora tocca alla Reinforcements Phase Bourbon.
82 1/22/2021 2:43:00 AM Turn 2 luca Message durante la winter quarters il mio corpo a neisse si doveva ritirare di uno spazio a glogau, si toglie l'assedio e viene riparata la fortezza, corretto?
81 1/22/2021 2:39:00 AM Turn 2 luca Message si e' cosi
infatti io su vassal ho estratto da un box che ho aperto relativo all'hungarian appeal 4 corpi au:
2 li ho messi nel force pool da cui si spendono poi gli rp e 2 come rinforzi di questo turno
e inoltre hai un segnalino che puoi mettere spendendo poi una azione delle carte in slesia, austria e bavaria in uno spazio che mi rompe la loc
80 1/22/2021 1:28:00 AM Turn 2 claudio Message Quindi:
- le unità del pool servono per creare nuove forze con la spesa di RP
- i rinforzi sono portati in gioco prendendo le nuove unità "dalla scatola"
E' così?
79 1/21/2021 5:47:00 PM Turn 2 luca Message modena e sardegna entrano in guerra
78 1/21/2021 5:46:00 PM Turn 2 luca Message pescata la mia carta
la tengo perche' e' una HOLD UNTIL PLAYED
77 1/21/2021 5:41:00 PM Turn 2 luca Message per l' hungarian appeal 2 corpi austriaci vanno aggiunti nel pool e 2 corpi aggiuntivi nei rinforzi
Sono corpi in piu'
76 1/21/2021 5:12:00 PM Turn 2 claudio Message Mi porto già avanti con le flotte: obbligatoriamente Med 2 e Channel 3
75 1/21/2021 5:10:00 PM Turn 2 claudio Message È venuta “British Fleet coerces Naples”: non capisco che cosa sono le forze Napoletane in-board, ma intuisco che questa carta non mi porta alcun giovamento.
Adesso devi pescare tu un Evento
74 1/21/2021 5:07:00 PM Turn 2 claudio Die roll request Request: 9-sided die x 1

6


Message from claudio:
Le ho mescolate e messe in fila, da 1 a 9.
Adesso vedo quale esce
73 1/21/2021 5:04:00 PM Turn 2 claudio Message Tocca a me pescare la prima Event card.
In realtà c’è ne sono solo 9 disponibili
72 1/21/2021 5:03:00 PM Turn 1 claudio Change game turn Game turn changed to Turn 2
71 1/21/2021 5:02:00 PM Turn 1 claudio Message Effetti del supporto Ungherese:
+2 Corpi AU nel pool
+2 RP (2>4)
+2 Corpi AU nella Reinfircement phase.
Domanda: i rinforzi si prendono dal pool oppure dalle pedine nella scatola?
A me sembra più appropriato dalle pedine aggiuntive nella scatola, ma non lo trovo esplicitamente; tu cosa pensi?
70 1/20/2021 5:42:00 PM Turn 1 claudio Message I Nobili Ungheresi giurano di sostenere la giovane Imperatrice.

Winter Quarter phase.

Fine del primo turno
69 1/20/2021 5:39:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 1

2


Message from claudio:
Appello ai Nobili Ungheresi
68 1/20/2021 2:50:00 PM Turn 1 luca Message sconfitta della flotta francese
67 1/20/2021 2:48:00 PM Turn 1 luca Die roll request Request: 6-sided die x 2

1
3


Message from luca:
battagli navale nel mediterraneo
BOURB
PRAGM
66 1/20/2021 1:26:00 PM Turn 1 claudio Message Ho guardato: 1 dado è +2 per ognuno.
Procedi pure.
65 1/20/2021 1:11:00 PM Turn 1 claudio Message Anche il Leader 1-2 immagino vada a Breslau.
Battaglia navale: vediamo dopo, adesso mi inizia il corso di Francese
64 1/20/2021 12:50:00 PM Turn 1 luca Message come funziona?
che non lo ho molto capito bene
dobbiamo tirare un dado per ciascuno e aggiungere 2
63 1/20/2021 12:44:00 PM Turn 1 luca Message azione 2: scwerein con gli altri 4 corpi ridotto si ritirano a breslau, dove c'e' un corpo intero
azione 3: flotta di tolone esce in mare
62 1/20/2021 12:39:00 PM Turn 1 luca Message si gira e 1 danno alla fortezza
segnalino continued siege sul +2 anche se non servira'
61 1/20/2021 12:37:00 PM Turn 1 luca Die roll request Request: 6-sided die x 1

3


Message from luca:
assedio neisse
60 1/20/2021 12:36:00 PM Turn 1 luca Message carta da 3
azione 1: assedio a neisse con il corpo intero
59 1/20/2021 12:29:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 2

3
3


Message from claudio:
tiro per il leader
58 1/20/2021 12:29:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 1

2


Message from claudio:
tiro in più
57 1/20/2021 12:28:00 PM Turn 1 claudio Message ok tira 1 dado
56 1/20/2021 12:23:00 PM Turn 1 claudio Message b) Corpo AU a Innsbruck a piena forza
c) 1/2 AU da Ostenda a Liegi
55 1/20/2021 12:21:00 PM Turn 1 luca Message scusa 1 dado
54 1/20/2021 12:15:00 PM Turn 1 claudio Message Tutti i leader sopravvivono
53 1/20/2021 12:15:00 PM Turn 1 luca Message riduco 2 corpi
52 1/20/2021 12:15:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 2

4
1


Message from claudio:
Elim Schwerin
51 1/20/2021 12:15:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 4

3
4
4
6


Message from claudio:
Eliminazione Traun e/o Batthyani
50 1/20/2021 12:15:00 PM Turn 1 luca Message in realta' mi mancano altri due tiri, dovrei tirarne 7
49 1/20/2021 12:14:00 PM Turn 1 claudio Message 2 perdite ciascuno, AU Dem, si ritira a Brunn
48 1/20/2021 12:10:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 5

4
2
6
6
1


Message from claudio:
Tiri PR
47 1/20/2021 12:10:00 PM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 8

3
2
5
2
1
4
2
6


Message from claudio:
Tiri AU
46 1/20/2021 12:09:00 PM Turn 1 claudio Message Aggiungo che recuperare le perdite e i Demoralized è un processo molto lungo.
45 1/20/2021 12:09:00 PM Turn 1 claudio Message Ho capito che qui le battaglie sono un grosso rischio, perché se si perde vanno tutti Demoralized e la vittoria al difensore con tiri positivi pari è pericolosa e frequente, si può ben pareggiare/perdere anche con un buon vantaggio nel numero di dadi (come mi è capitato l'altra volta).
Ciononostante voglio provare, altrimenti tutta la Slesia è persa.
AU = 8 dadi; PR = 5 dadi
44 1/20/2021 11:51:00 AM Turn 1 luca Message ok i prussiani combattono
43 1/20/2021 11:38:00 AM Turn 1 claudio Message Carta da 3 (ne avevo 5, ma le avevo pescate correttamente...):
a) Traun(1)+Batthyani(1)+5e1/2 Corpi AU(6) da Chotusitz > Neisse.
???
42 1/20/2021 10:49:00 AM Turn 1 luca Message si
41 1/20/2021 10:42:00 AM Turn 1 claudio Message Alla fine a Neisse ci sono 3 PR interi, 2 ridotti e 2 leader. Giusto?
40 1/20/2021 4:58:00 AM Turn 1 luca Message mi sono dimenticato che il corpo che ha assediato e' ridotto per il risultato di 1
quindi dopo il recupero di uno dei due altri corpi a neisse con la seconda azione ne rimangono ancora due ridotti
39 1/20/2021 4:55:00 AM Turn 1 luca Message azione 2 recupero 1 corpo a neisse
38 1/20/2021 4:53:00 AM Turn 1 luca Message metto continued siege +1
37 1/20/2021 4:52:00 AM Turn 1 luca Die roll request Request: 6-sided die x 1

1


Message from luca:
assedio
36 1/20/2021 4:51:00 AM Turn 1 luca Message carta da 2
assedio naisse con 1 corpo e leader 1-2
35 1/19/2021 5:13:00 PM Turn 1 claudio Message Carta da 2
-Rally: Batthyiany e 1/2 AU tolgono la Dem a Chotusitz
-Leader 0-2 e 2AU da Trento a Passau
34 1/19/2021 4:02:00 PM Turn 1 luca Message azione 2:
leader pr a sohr spende 1 pto per controllo e poi con tutti e due i corpi a neisse
33 1/19/2021 3:47:00 PM Turn 1 luca Message riduco 1 corpo prussiano
vp -1 > 18vp
prendo il controllo di glogau
32 1/19/2021 3:44:00 PM Turn 1 luca Die roll request Request: 6-sided die x 1

6


Message from luca:
assedio glogau
31 1/19/2021 3:44:00 PM Turn 1 luca Message gioco carta da 2
azione 1: assedio a glogau
30 1/19/2021 12:37:00 PM Turn 1 claudio Message Carta da 3:
-Repl.Act. 1AU a Chotusitz torna a forza piena e toglie Dem
-Rally Act. Traun toglie Dem a sè e a 1AU; a Chotusitz rimangono ancora Batthyani e 0,5AU, Dem
-Camp.Action. Leader 0-2 con 1AU da Brunn a Chotusitz
29 1/19/2021 3:37:00 AM Turn 1 luca Message esatto
e' quello che ho capito anche io e da qui la mossa che ho fatto con i prussiani
secondo me il gioco e' molto bello e la situazione interessante
28 1/19/2021 3:26:00 AM Turn 1 claudio Message Credo di aver capito la situazione strategica, che mi pare interessante: il Prussiano deve conquistare la fortezza di Glogau oppure convertire Sohr, per poter mettere Neisse in LOC attraverso Breslau e fare l'assedio anche a Neisse, nonchè recuperare truppe
27 1/19/2021 3:20:00 AM Turn 1 claudio Message Sì, se non dicesse quello tutto sarebbe più complicato, perché si potrebbe pensare che anche Breslau, nonostante il set up di un'unità prussiana, sia Pragmatic e ciò metterebbe in forte crisi soprattutto la posizione prussiana di Neisse (= ad esempio eliminazione dell'intero esercito di Schwerin in caso di sconfitta nella prima battaglia che abbiamo fatto).
Direi che Niesse e Glogau, come appare esplicitamente dal set up, sono comunque ancora controllate dal pragmatico e sotto assedio.
Quando la tabella di set up è corretto (es. Napoletani) l'errata lo dice chiaramente.
Sei d'accordo?
Comunque, se si riescono a superare alcune difficoltà di interpretazione delle regole, il gioco non mi dispiace.
Mi ricorda il mio caro Clash of Monarchs....
26 1/19/2021 3:12:00 AM Turn 1 luca Message ho visto pero' che l'errata ci aiuta per la slesia
per 7.2.9 l'errata dice che la slesia e' controllata dal borbone, quindi questo risolve il problema in slesia

25 1/19/2021 3:01:00 AM Turn 1 luca Message vedendo 13.1.1 direi di si
24 1/19/2021 1:44:00 AM Turn 1 claudio Message Ok.
Ma quindi intendiamo che una fortezza assediata, con o senza guarnigione, blocca la LOC.

23 1/18/2021 5:50:00 PM Turn 1 luca Message ok allora facciamo che ho giocato come prima carta una da 1, quella con cui ho perso l'iniziativa
quindi ho ftto solo la mossa su cologna con i francesi e ho due corpi girati a neisse
la seconda invece va bene come ho fatto, cioe' l'assedio e il movimento prussiano
22 1/18/2021 4:03:00 PM Turn 1 claudio Message Precisando: Sohr ha LOC verso Dresden ma non garantisce la LOC a Breslau e Niesse.???
21 1/18/2021 4:01:00 PM Turn 1 claudio Message Solo x capire le regole: Niesse, Breslau e anche Sohr (occupata ma non convertita) non dovrebbero avere LOC, perché non controllate (11.1.1).
Quindi forse Schwerin non poteva fare 1 recupero nel primo round.
Non c’è bisogno di cambiare, tanto è una prova; dimmi solo se ti sembra giusto
20 1/18/2021 4:27:00 AM Turn 1 luca Message azione 2:
leader da berlino con 2 corpi va a sohr
19 1/18/2021 4:00:00 AM Turn 1 luca Message ovviamente niente e nessuna perdita
metto assedio continuato +1

18 1/18/2021 3:51:00 AM Turn 1 luca Die roll request Request: 6-sided die x 1

2


Message from luca:

17 1/18/2021 3:49:00 AM Turn 1 luca Message carta da 2
azione 1: leader e 1 corpo a glogau tirano per assedio
16 1/17/2021 6:14:00 PM Turn 1 claudio Message Leggendo meglio la regola ho capito ora che la prima opzione dell’11 sulla perdita del leader non è eliminarlo del tutto ma girarlo.
Se non è un problema farei così (compare Batthyany) anziché perdere 1 VP e stare tutto il turno con un leader in meno.
Gioco una carta da 3 (2^round):
-riporto a piena forza 1 Corpo a Chotusitz e gli tolgo il Demoralized
-Leader 0-2 con 2 Corpi AU dalla Toscana a Trento
-1 Corpo AU da Austria Home Space East a Chotusitz
15 1/17/2021 10:47:00 AM Turn 1 luca Message carta da 2
azione 1: leader 1-4 con 3 corpi da strasburgo a
colonia ( per la special rule a pg10 i
corpi di hesse e hanover non possono
muovere fino 1743 )
azione 2: azione di rimpiazzo
1 corpo pr a neisse torna a piena forza

14 1/17/2021 10:25:00 AM Turn 1 claudio Message Terza azione: Leader 0-2 + 2Corpi da Milano a Tuscany (convertita)
VP 17>16>18
13 1/17/2021 10:21:00 AM Turn 1 claudio Message Sembra una presa in giro!
I 5 e 6 arrivano tutti adesso.
-Khevenhuller = 11 = Captured, perdo 1VP e ritorna l'anno prossimo
-Traun = NEù- Schwerin = NE
12 1/17/2021 10:18:00 AM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 2

5
2


Message from claudio:
Tiri per leader Prussiano
11 1/17/2021 10:17:00 AM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 4

6
5
3
6


Message from claudio:
Tiri per perdite leader Austriaci
10 1/17/2021 10:16:00 AM Turn 1 claudio Message Cominciamo bene! Con 6 dadi a 4 riesco a pareggiare, cioè perdere la prima battaglia.
PRAGM gira 2 Corpi e si ritira Demoralized a Chotusitz
BOURB gira 2 Corpi
9 1/17/2021 10:10:00 AM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 4

1
6
3
6


Message from claudio:
Tiri per BOURB
8 1/17/2021 10:10:00 AM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 6

5
1
4
3
2
6


Message from claudio:
Tiri per PRAGM
7 1/17/2021 10:09:00 AM Turn 1 claudio Message PRAGM 6 dadi
BOURB 4 dadi
6 1/17/2021 9:57:00 AM Turn 1 luca Message ok combattiamo
5 1/17/2021 9:51:00 AM Turn 1 claudio Message PRAGM, round 1:
-azione 1, 1AU da Austria Home Space South a Brun
-azione 2, Khevenhuller+Traun+3AU(int)+1/2AU da Olmutz a Neisse; battaglia?

4 1/17/2021 9:21:00 AM Turn 1 claudio Message Sto facendo una grande fatica a capire ed imparare le regole!
Finalmente sono pronto per provare l'inizio partita.
Tutto è reso più difficile dalla disperata situazione degli Asburgo.
-Event card phase: no
-Reinforcements phase
>PRAGM:
2 Flotte nel Mediterraneo, 3 Flotte nel Channel
1 Corpo va a forza piena a Praga, 1/2 Corpo arriva ad Olmutz (spesi 2RP)
Promote/Transfer leaders:
0-2 da Olmutz a Brun
0-2 da Olmutz a Milano
Khevenhuller da Vienna a Olmutz
Traun da Milano a Olmutz

>Bourb:
2 Flotte a Tolone
1 PR arriva a Kustrin
1 SP va a piena forza a Pamplona (5RP spesi)
altro?

Iniziativa a PRAGM (carta 3 contro 1).

Se confermi che per te è ok, sono pronto con il 1° round.

3 1/11/2021 6:11:00 AM Turn 1 luca Message ok
2 1/11/2021 6:03:00 AM Turn 1 claudio Message 2 > io = Pragmatic Powers
1 1/11/2021 6:02:00 AM Turn 1 claudio Die roll request Request: 6-sided die x 1

2


Message from claudio:
Inizio partita di Pragmatic War:
1-3 > io = Pragmatic Powers
4-6 > io = Bourbon Powers

Next 100 entries

Copyright 2005 Warhorse Simulations